Интерьер дома с мансардой

01.08.2016

Интерьерное решение дома с мансардойПроекты деревянных домов из бруса часто включают в себя мансарду. Она не только добавляет строению изысканности и оригинальности. Вместо часто не нужного и заставленного ненужным хламом чердака хозяин получает полноценную комнату. 

Мансарда идеально подходит для проживания – особенно оценят ее молодожены и творческие люди, ведь это помещение по праву можно назвать самым романтичным в доме.

Варианты интерьерного решения для мансарды

Если выбранный вами проект строительства дома из бруса предполагает обустройство мансарды, предварительно продумайте площадь будущей комнаты, размеры и количество окон, наклон угла крыши. 

Определитесь с предназначением этого помещения, и выбирайте интерьер:

  • Собираетесь устроить на мансарде спальню или кухню? Подходящим в таком случае будет стиль «кантри». Место для сна можно оформить также в винтажном, минималистическом, эко-стиле.
  • Этнический стиль приобретает большую популярность в последнее время. Он будет уместным для спальни.
  • Для детской комнаты прекрасным решением будет минималистическая обстановка. Подойдет такой вариант и для рабочего кабинета.
  • Любители изысканного, эксклюзивного отдыха часто используют мансарды в качестве кальянной комнаты. В таком случае ее лучше всего обустроить в восточном стиле.

Как правило, из мансарды редко когда делают кухню, ведь это приведет к повышению температуры в верхней части дома и создаст большую нагрузку на крышу. На второй этаж сложно провести коммуникации – газ, канализацию. Не подходит мансарда и для использования в качестве гостиной. Но как дополнительная спальня, рабочий кабинет или библиотека она идеальна.

Просматривая проекты деревянных домов из бруса, обязательно обратите внимание на варианты с мансардой. Визуально они привлекают посторонние взоры, ведь смотрятся очень выигрышно и хорошо сочетаются с любыми архитектурными стилями.

Выбирая проект строительства дома из бруса с мансардой, стоит заранее продумать звуко- и теплоизоляцию чердачного помещения. При разработке дизайна необходимо учитывать два важных фактора – освещение и форма крыши. 

Окна в мансардах обычно небольшого размера, поэтому в вечернее время она может практически не освещаться. Форма крыши влияет на количество свободного пространства и размещение мебели.

Компания «Древ Север» предлагает только лучшие проекты домов с мансардой, которые можно видоизменить в соответствии с пожеланиями заказчика.


?>