Правильное антисептирование деревянного дома

25.07.2016

защита древесины от влагиЛегко ли построить дом из бруса? На возведение такого здания профессионалами компании «Древ Север» обычно тратится немного времени – технология проста и не требует особых навыков. 

В кратчайшие сроки вы получаете красивое строение, проживание в котором комфортно и полезно для здоровья. Древесина – экологически чистый материал, она не содержит токсичных веществ и благотворно влияет на дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную системы человека.

Все этапы строительства дома из бруса требуют грамотного квалифицированного подхода. Антисептирование – необходимый процесс, пренебрегать которым не стоит. 

Он осуществляется с целью защиты древесины от:

  • разрушительного воздействия влаги;
  • излучений ультрафиолета;
  • температурных перепадов;
  • биологических повреждений.

Антисептирование позволяет продлить срок эксплуатации дома.

Антисептирование: выполняем без ошибок

Препараты для этой процедуры имеют разное назначение. Одни надежно защищают только от вредителей и мха, а другие направлены на борьбу с плесенью и грибками. Для получения максимального эффекта процесс выполняется в два этапа – сначала снаружи, а потом внутри.

Внешняя обработка:

  • не должна проводиться в морозы.
  • предполагает двухслойное нанесение препарата на водной основе;
  • защищает древесину в течение 3-4 месяцев, потом наносится повторно.

Наружный слой антисептика в дальнейшем нужно обновлять раз в 4 года.

Внутренняя обработка предполагает сначала нанесение раствора на водной основе, а потом – финишного средства. При появлении пятен на древесине покройте ее составом на основе хлорида. Через неделю рекомендуется нанести финишный антисептик повторно.

Собираетесь построить дом из бруса и провести антисептирование? 

Рекомендуется выбирать для этого пропиточные и пенообразующие средства. Первые хороши для наружного и внутреннего использования, отлично проникают в древесные волокна, не вымываются со временем и не имеют неприятного запаха. 

Для завершения процедуры необходимы пенообразующие препараты, которые образовывают прочную пленку после нанесения. В процессе эксплуатации они вымываются, поэтому их нужно периодически обновлять.

Все этапы строительства дома из бруса завершатся успешно, если вы доверите строительство профессионалам. Наша компания гарантирует отличный результат – дом, который станет для вас источником уюта и тепла на многие годы.


?>