Качественное строительство – дома из бруса под усадку

На сегодняшний день, такой тип возведения коттеджей пользуется большой популярностью. Жилище из дерева значительно оседает благодаря постепенному высыханию. В зимний период времени на усадку требуется около 6 месяцев, так как отсутствуют резкие температурные перепады. В жару, на этот же процесс потребуется не менее 1 года.

Строительство дома из бруса под усадку обойдется клиенту на 20% дешевле, чем возведение этого же проектного жилища под ключ.

В качестве стройматериала используются следующие виды бруса:

  1. цельный непрофилированный;
  2. профилированный;
  3. клееный.

Лучшим выбором при быстром строительстве будет клееный брус, так как его усадка составляет всего лишь 1%. Возможно возведение коттеджа на готовом фундаменте за 5 недель. Необходимость в дополнительной отделке и обработке отсутствует. Также, стройматериал не подвержен растрескиванию, а минимальная усадка гарантирует то, что строение «не поведет» со временем.

Проекты домов из бруса

Дизайнеры и архитекторы нашей компании имеют многолетний опыт в создании проектов. Мы можем предложить уже готовый вариант, или начать работы по вашим собственным разработкам.

Дома из бруса в полтора этажа строятся как по типовым, так и по уникальным проектам. Первые предполагают минимальное внесение изменений и стандартную планировку. Вторые – разрабатываются согласно индивидуальным предпочтениям заказчика. Возможно ландшафтное оформление вашего участка и совмещение с дополнительными постройками.

Работники нашей компании способны реализовать проекты любой сложности в кратчайшие сроки. Мыв располагаем штатом высококвалифицированных сотрудников.

Цена на возведение домов из бруса под усадку

Стоимость готового коттеджа зависит от выбранного стройматериала, проекта и массива выполняемых работ. Строительство проводится в 2 этапа. На первом, материал укладывается на предварительно подготовленный ленточный, либо же столбчатый фундамент.

Сама усадка сруба длится в течении 1 года. Такой процесс поможет избежать искривления несущих конструкций со временем. После основательной подготовки работники нашей компании приступают ко второму этапу. На нем устанавливаются дверные и оконные проемы, а также проводятся все необходимые отделочные работы.

В стоимость последовательно включаются все виды проведенных работ. Расценки вы можете просмотреть в прайс-листе.